Радиусные шкафы

« Назад

15.05.2015 02:17

В обустройстве интерьера современного жилища, будь то квартира или загородный дом, огромную роль играют предметы мебели. А их внешний вид: цвет, форма и стиль часто выходят на передний план. В условиях повышенного внимания, уделяемого нами дизайну и появилась мебель с радиусными (изогнутыми) фасадами. Сыграло свою роль стремление человека вернуться к гладким, изогнутым и плавным очертаниям, которые встречаются в природе. Распашные шкафы и шкафы-купе так же подверглись "тюнингу" и из прямоугольников и трапеций превратились в нечто струящееся плавное и обтекаемое - радиусный шкаф.

Так же как и их прямые "собратья", радиусные шкафы бывают распашные и шкафы-купе. Радиусные шкафы-купе, в свою очередь могут быть выпуклыми или вогнутыми, прямыми или угловыми, встроенными или отдельно стоящими. При всем многообразии форм, радиусная мебель унаследовала от своих прямых "предков" впечатляющую функциональность. Ведь любой радиусный шкаф внутри это по-сути старый-добрый шкаф с полками, выдвижными ящиками, вешалами и всеми остальными вспомогательными механизмами, так полюбившимися нам в прямых шкафах и гардеробах. В данной статье мы вместе попробуем разобраться в многообразии радиусных шкафов и сделать свой выбор в пользу того варианта, который подойдет именно Вам.

Итак начнем. Выпуклый шкаф-купе представляет собой прямой или угловой шкаф с фасадом, имеющим наружний радиус. Такой вариант лучше всего подойдет для больших помещений, поможет замаскировать углы и придать пространству интригующую форму и внешний вид.

Вогнутый радиусный шкаф-купе так же может быть как прямым так и угловым и имеет внутренний радиус. Такие изделия больше подходят для небольших пространств и позволяют экономить место. Угловой шкаф-купе с внутренним радиусом скругляет угол комнаты, зрительно увеличивая объем помещения.

Интересного эффекта можно добиться поставив рядом прямой выпуклый радиусный шкаф-купе и прямой шкаф-купе с внутренним радиусом (вогнутый). Такое соседство будет выглядеть как единый шкаф-купе, имеющий форму морской волны!

Разнообразие форм радиусных шкафов купе просто поражает, а индивидуальность такого изделия поразительная, ведь, изготовленный на заказ, радиусный шкаф-купе будет обладать уникальным набором характеристик: внешние габариты, цвет, форма, используемые материалы. Все эти параметры можно изменить и подстроить под конкретные требования заказчика! Мастерская "АртКупе" с радостью изготовит радиусную мебель любой слолжности по индивидуальным размерам.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить